吉林市环保局召开全局干部作风大整顿活动动员大会

来源:机关党委   时间: 2018-09-03 10:17

831日下午,吉林市环保局在机关六楼会议室召开全局干部作风大整顿活动动员大会。会议传达了习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神和全省、全市领导干部大会精神,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,对全局开展干部作风大整顿活动进行安排部署。

局党组书记、局长于仲秋强调,这次干部作风大整顿活动,是加强干部队伍作风建设、营造良好发展环境的新起点。全局上下要认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,提高政治站位,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有效的举措,推进作风大整顿、大改进、大提升,为推动吉林市环保事业发展贡献我们的力量。

于仲秋指出,吉林长春长生生物疫苗案件暴露出地方政府和监管部门失职失察、监管不到位等诸多漏洞,也反映出疫苗生产流通使用等方面存在的制度缺陷。环保部门同样承担着监察、监测、审批及应急管理等诸多环境监管职责,这个案件对环保工作人员在履行监管职责中具有重要的借鉴意义。我们一定要对照这个案件找准我们环保系统存在的突出问题和具体表现,追根溯源、见人见物,精准发力、综合施策,尽快整改到位。牢固树立在其位、谋其政、司其职、尽其责的思想观念,面对大是大非要勇于亮剑,面对矛盾要勇于迎难而上,面对危机要勇于挺身而出,面对失误要勇于承担责任,以实际行动去为党尽责、为民解忧。

于仲秋着重强调,开展好干部作风大整顿活动,要加强领导,落实责任,把市委、市政府的各项要求落到实处。这次干部作风整顿活动时间紧、任务重、要求高,全局上下一定要切实增强责任感,把开展好干部作风大整顿活动作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实。要遵循基本方法步骤,统筹安排每个环节的工作重点和工作进度,完成规定动作,使整个活动衔接紧凑、推进有序。要把督导工作贯穿活动全过程,及时发现和解决苗头性、倾向性、潜在性问题,推动工作健康发展。要把开展活动同完成各项环保任务紧密结合起来,安排好时间和精力,使活动每个环节、每项措施都为环保中心工作服务,把全局党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用环保工作的成效检验活动成效。

副局长刘跃春主持会议。局机关全体党员干部、局属各单位中层以上领导干部参加会议。

以上图为吉林市环保局召开全局干部作风大整顿活动动员大会会议现场

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图