建设项目环境保护竣工验收

来源:吉林市环境保护信息中心   时间: 2016-07-27 10:02

一、审批项目

建设项目环境保护竣工验收

二、审批依据

国务院令第253号《建设项目环境保护管理条例》第20条:建设项目竣工后,建设单位应当向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。

三、审批条件

1、编制环境影响报告书的,建设单位填报建设项目竣工环境保护验收申请报告,监测部门编制环境保护验收监测报告。

2、编制环境影响报告表的,建设单位填报建设项目竣工环境保护验收申请表,监测部门编制环境保护验收监测报表。

3、填报环境影响登记表的,建设单位填报建设项目竣工环境保护验收登记表。

四、审批数量

无数量限制

五、审批程序

建设单位出具环保验收监测部门的环境保护验收监测报告到我局申请建设项目环境保护验收,我局组织专家组对该项目环境保护设施完成情况进行论证、验收,出具验收批复。

六、承诺时限

1、自收到建设项目竣工环境保护验收监测报告之日起5个工作日内完成审批

2、自收到建设项目竣工环境保护验收监测表之日起3个工作日内完成审批

3、自收到建设项目竣工环境保护验收登记表之日起1个工作日内完成审批

七、申报材料

建设项目环保设施竣工验收监测报告(表)

八、收费依据和标准

不收费

审批流程

第一步:申请人(项目试生产3个月)到市政务服务中心环保局67号窗口提出申请并受理(窗口负责人:刘颖、候吉忠 电话:4820082)

第二步:提交建设项目竣工环境保护验收监测报告

第三步:环保局组织环境保护验收审查

第四步:做出环境保护验收意见并备案

第五步:申请人到市政务服务中心环保局67号窗口登记盖章

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

吉ICP备05000496号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图