丰满区召开2018年区委理论中心组生态文明建设及环保相关政策专题集体学习扩大会

来源:丰满区环境保护局   时间: 2018-10-08 09:20

为深入学习践行习近平生态文明思想,进一步贯彻落实中央、省市生态环保工作部署,928,丰满区召开2018年区委理论中心组生态文明建设及环保相关政策专题集体学习扩大会。邀请省内著名环保专家、省中实集团董事长、研究员王红博士为我区作《新时期环境管理及法规要求》专题报告。会议由区委书记刘子军主持。

 

王红博士从重点排污企业监管法律梳理、环境监察技术规范、案例分析三个方面,对有关生态文明建设及环保相关政策法律做了深入系统的阐释。报告既有理论的高度和深度,又紧密联系实际,对丰满区深入认识和把握生态文明建设及环保相关政策法律,全面推进丰满区生态环境保护工作,具有十分重要的指导作用和借鉴意义。

刘子军就下一步如何搞好贯彻落实,再强调三点意见:

一要提高政治站位,坚定不移地将生态文明建设作为首要的政治任务坚持常抓不懈。丰满区要坚持以习近平生态文明思想统领全区生态环境保护工作,把抓好生态环境保护和污染防治作为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,全区各级党组织和广大党员干部要以这次专题报告会为契机,进一步强化“四个意识”,进一步加深对习近平生态文明建设思想的认识和理解,切实增强推进生态文明建设的责任感和紧迫感,这既是对区委、区政府的高度负责,更是对党的事业、对人民、对历史的高度负责,我们要努力交出一份合格的答卷。

二要强化责任落实,形成生态环境保护工作格局。要坚持党委领导、政府主导、企业主体、公众参与,全面推进生态文明建设,加大环境保护力度。要不折不扣地按照国家的规定认真执行,绝不能避重就轻、更不能走形走样,坚决做到守土有责、守土尽责,严守生态保护红线,打好打赢污染防治攻坚战,让丰满的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,全力打造美丽吉林的“丰满样板”。

三要严格监督问责,层层传导压力。要坚决贯彻上级有关要求,实行严格的问责制度,自上而下,切实压紧压实责任,聚焦突出问题,持续发力,强化督查考核,加强环境执法,形成有力震慑。同时,要切实加强生态环保队伍建设,努力营造浓厚的社会氛围,为决胜全面小康、建设美好幸福丰满作出更大的贡献。

以上图为丰满区召开2018年区委理论中心组生态文明建设及环保相关政策专题集体学习扩大会现场

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

吉ICP备05000496号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图